Imigrar para os Estados Unidos

Green Card para Enfermeiras e Fisioterapeutas

Enfermeiras e Fisioterapeutas


1


2 Existe trabalho com idosos? Qual a media salarial?
3 Como fazer para comprar livros para enfermagem aqui no site?
4 Como eh o processo de conseguir Green Card através de Enfermagem?
5 Qual o salario de uma enfermeira nos EUA?
6 Perguntas e respostas sobre Green card para Enfermeira
7 Como saber mais sobre morar nos EUA?

 

1
Como faço para localizar hospitais que necessitam de Enfermeiras fora do Brasil?
Praticamente todos os hospitais nos EUA necessitam de enfermeiras/os. Voce pode olhar na parte de Jobs, na minha página Imigrar para os EUA. So preste atencao que estao sendo procuradas enfermeiras, não auxiliar nem atendente, e o idioma Ingles eh absolutamente necessarios, com pontuacao de no minimo 520 pontos no TOEFL
2 Existe trabalho com idosos? Qual a media salarial?
  1. Sim. Existe. A media varia de 8 a 15 dolares por hora. eh um bom tipo de trabalho, porem lembre-se que voce tem que ter um seguro alto, pois se algo acontece com o idoso, a responsabilidade sera sua.
3

4

Como eh o processo de conseguir Green Card através de Enfermagem?

    Sao varios passo, que inclusive podem ser sequidos por medicos, dentistas e outros profissionais da area, (porem eles não tem direito ao Green Card no final, somente visto de trabalho H-1), ou por fisioterapeutas, que tem a possibilidade de ter o Green card no final. Para ambos (enfermeira e fisio) o processo eh identico.

Enfermeiras (os) que queiram imigrar para os Estados Unidos tem algumas boas facilidades que outras profissoes não tem. Hoje existe falta de enfermeiros aqui, e eles dao a possibilidade de green card, caso voce atenda certas exigencias.

Abaixo vai uma relacao passo a passo do que deve ser feito para que voce possa ter a chance de conseguir um Green Card.

Consulte sempre um advogado. Isso não eh um conselho juridico. Eu não sou advogado. Isso eh a nossa experiencia pessoal, e não serve como conselho para ninguem que queira tirar o Green Card nos Estados Unidos.

Esses requerimentos aqui espostos sao os novos, que mudaram com a lei de 1999.

   
1
Prepare todos os seus documentos escolares de sua escola no Brazil. Isso inclue : Seu historico escolar, (o que tem suas notas), Curriculun da escola (he um monte de páginas, com todas as materias que a escola deu no teu curso de enfermagem, DETALHADAS por assunto), Carteira de Enfermeira valida, Diploma, Historico Escolar do segundo grau, Referencias de hospitais que voce ja trabalhou.
2
Venha legalmente para os EUA, para poder dar inicio em toda a sua papelada aqui. ATENCAO: Venha para o estado que voce quer morar/trabalhar, para dar entrada em seus papeis. Cada estado tem uma legislacao diferente. Se voce for aprovada em um estado, não significa que pode trabalhar em outro. Provavelmente tera que fazer TUDO novamente.
3
Procure o 'Board of Nurses' do estado que voce escolheu, e descubra se a escola que voce cursou no Brazil eh reconhecida aqui nos EUA. Ou seja, se voce eh a primeira aluna dessa escola a requere reconhecimento aqui, seu trabalho sera mais dificil, mas não impossivel. Caso a resposta seja positiva, voce não tera que traduzir o Curriculun da Escola. Somente os resto dos documentos. Eu recomendo que a traducao seja feita aqui, por alguem recomendado pelo Board.
4
Tire seus documento legais aqui : Driver Licence e Social Securit
5
Entre em uma escola de Ingles. Ingles eh fundamental. não pense que os teus poucos 5 anos de ingles na escola no Brasil serao suficietes para voce passar nos exames. Ao entrar em uma escola , voce podera trocar teu visto para um visto de estudante, e ai pode permanecer aqui dentro o tempo necessario para o processo.
6

Estude para o Board e para o Ingles. Voce tera que passar com os seguintes pontos NO MINIMO:
TOEFL : (teste de ingles) = 207 (versao computador, equivale a uns 540pontos no teste antigo)
TWI : (teste de escrita) = 4.0. O maximo eh 6.0
TSE : (teste de fala) = 5.0 O maximo eh 6.0
Nurse Board : (teste de enfermagem) = Mais de 70% de acertos.

Estes testes sao bastante difices, e quando voce não passa, existe um periodo minimo de espera para tomar o novo teste.

7
PARTE MAIS DIFICIL : Ache um hopital que queira te contratar, quando voce acabar o processo . Esse hospital sera o seu 'sponsor'. Ja falo mais sobre ele.
8
Ache um advogado. não tem que ser o melhor, mas não pode ser qualquer 'advogado de imigração' que voce encontrar nas esquinas não . Tem que ser alguem que tenha experiencia com enfermeiras.
9

O Advogado vai te entregar uns papeis que terao que ser assinados pelo sponsor, (hospital). O sponsor assina, dizendo que vai te dar trabalho, e mais uma serie de compromissos. (por isso que eh dificil achar um sponsor).

Tambem ele vai fazer dois pedidos para o governo. Um eh o I-140 e o outro eh o Visa Screen.

10

O advogado da entrada na papelada. Leva +/- 1 ano para tudo ficar pronto.

11
NESSE MEIO TEMPO: Voce TEM que fazer e PASSAR em todas as provas. Se vc não tiver passado em todas as provas no momento que os papeis sairem, VOCE COMECA TUDO DE NOVO, ou seja, + 1 ano de burocracia.
12
ATENCAO: eh muito, mas muito mais dificil achar um sponsor sem ter o Nurse Board feito e passado. Eu diria que voce deve primeiro passar no Board, e ai procurar o sponsor. Imagine a situacao : que hopital vai te contratar para trabalhar, para comecar daqui a 1 ano, sendo que voce não tem absolutamente nenhum documento que diz que voce eh enfermeira????
Lembre-se, teu diploma não vale nada aqui antes de voce ser aprovada no Board. NADA.
13

Se a sua escola ja não for reconhecida aqui podem ocorrer duas situacoes:
O Board vai analizar todo o Curriculun escolar, que voce tera que traduzir (custa uns $18 a $20 por página, em um tradutor juramentado, reconhecido pelo Board) e vai aprovar a sua escola. Voce esta pronta para fazer o exame.
Ou, se eles não aprovarem a tua escola, voce tera que ir para alguma escola de enfermagem aqui, para tomar as classes que estejam te faltando. Ai voce prepara o bolso, pois cada classe custa algo em torno de 300 a 500 dolares por mes. Multiplica por 6 meses (duracao normal de uma classe), que voce ja tem uma ideia de quanto custa cada materia adicional que voce tera que fazer...

Caso a sua escola seja reconhecida aqui, eh so voce ir prestar o exame do Board.

14

Nesse tempo todo, voce pode ficar aqui como :

Turista, visto B2, por 6 meses, e pode renovar por no maximo mais 6 meses. A renovacao não eh garantida, e ao final da mesma voce tem que sair do pais. (Imagina se teus papeis saem bem nessa epoca...!)

Estudante, visto F1, valido enquanto voce estiver estudando. Inconvenientes : custa dinheiro estudar, e voce não pode trabalhar. Existe a possibilidade de trabalho na propria escola onde voce estuda. Veja a parte de perguntas e respostas do meu site, que tem mais detalhes. Eu diria que isso seria importante para voce aperfeicoar teu ingles, pois como ja disse acima, as notas para passar sao bastante altas.

15
Quando teus papeis sairem, voce tem que torcer para que o sponsor ainda queira te contratar, pois caso contrario voce tera que achar um novo sponsor, (so que ei eh mais facil, pois voce ja tera o Work Permit (Permisao de trabalho), em maos. Faz novo requerimento, mudando so o nome do hopital, e em 2 a 3 meses, voce pode comecar a trabalhar.
16
Caso voce venha com a familia, todos na tua familia direta (marido e filhos), podem trabalhar ao mesmo tempo que teus papeis forem liberados.

Para ter uma ideia de custos durante esse tempo todo, veja na minha página Morando Aqui..

 

5

Qual o salario de uma enfermeira nos EUA?

    Varia de 18 a 28 dolares por hora. Cargos de chefia podem chegar a 30/35 dolares por hora. Image que voce trabalha 8 horas por dia, e nos plantoes de final de semana, o salario tem um acressimo de 50% a 100%.

6 Perguntas e respostas sobre Green card para Enfermeira
7

Como saber mais sobre morar nos EUA?

Adquira o nosso livro: América: Manual do Usuário