Imigrar para os Estados Unidos

Aqui vai a descricao da pagina mesmo que seja muito

Green Card Perguntas e Respostas





  1. Se o meu empregador concordar em me contratar para o H-1, mas não para o Green Card, eu continuo com a possibilidade de aplicar para o GC baseado em meu H-1?
  2. Como as cotas de green card sao distribuidas nos diferentes paises? Parece que alguns paises mais desenvolvidos recebem mais cotas...
  3. Sou um medico que veio para os EUA com visto J1. Meu J1 espirou e eu mudei para o visto O1. não tive o waiver ainda. Se eu tenho meu MD (medical doctor), PhD e bastante pesquisa clinica, existe a chance de receber o green card sem os 2 anos de home residency do meu visto J1?
  4. Qual seria o proximo passo apos a companhia descidir dar o Green Card para o funcionario?
  5. Qual a maneira mais eficiente de aplicar para um employment-based pedido de green card?
  6. Posso mudar de empregador depois de enviar mu I-485 se o meu I-140 foi aprovado para EB-1 (outstanding researcher)?
  7. O que fazer se meu empregador falir ou eu ser mandado embora, antes de receber meu I-485?
  8. Como ter certeza que receberei o Green Card antes que os 6 anos possiveis do meu visto H-1 expirem?
  9. Enviei meu I-485 a um mes. Posso usar meu I-131 para viajar para fora dos EUA?
  10. Quanto tempo devo esperar para receber resposta sobre minhas aplicacoes I-485 e I-131?
  11. Se estiver trabalhando em uma companhia com visto H-1, posso mudar para outra?
  12. Se eu tiver um filho nos EUA, posso ter meu Green Card?
  13. Obter um Green Card é o mesmo que obter uma Cidadania Américana?
  14. É permitido a empresa entrar com o pedido de Green Card e eu, quase que ao mesmo tempo, me inscrever no DV?
  15. Caso eu consiga o Green Card atraves da empresa que trabalho ou do DV, poderei estender o green card para minha esposa e filhos, ou minha esposa tera que entrar em um processo separadamente do meu?
  16. Minha esposa pode se inscrever no DV, e eu separadamente tambem me inscrever no DV e, ao mesmo tempo a empresa para que eu trabalho dar entrada num processo para aquisicao de um Green Card para mim?
  17. Se eu ja possuisse meu green card, seria mais facil conseguir um visto de trabalho para meu irmao?
  18. Se eu tiver um filho nos EUA, automaticamente consigo meu Green Card?

Estados UnidosClique aqui para fazer a sua pergunta.


  1. Se o meu empregador concordar em me contratar para o H-1, mas não para o Green Card, eu continuo com a possibilidade de aplicar para o GC baseado em meu H-1?
  2. Voce pode usar a serlf-petition na Natural Interests Waiver ou na parte de Extraordinary Ability categorias, no entanto, a maioria das pessoas que sao sponsoradas através de emprego tem que pedir o green card através de seu empregador.
  3. Como as cotas de green card sao distribuidas nos diferentes paises? Parece que alguns paises mais desenvolvidos recebem mais cotas...

    As cotas para cada pais sao essencialmente identicas. Cada pais recebe entre 25 e 26 mil green cards por ano. A maioria das cotas sao usadas para family-based categorias. O resto he usado para trabalho-baseada categoria. Em termos praticos, existem menos de 10.000 vistos para imigrantes disponiveis cada ano para emprego-baseado categoria. Algumas categorias ficam fora das cotas de paises, tais como parentes imediatos de cidadaos Américanos, refugiados e asilados, pessoas que ganham a Visa Lottery.

  4. Sou um medico que veio para os EUA com visto J1. Meu J1 espirou e eu mudei para o visto O1. não tive o waiver ainda. Se eu tenho meu MD (medical doctor), PhD e bastante pesquisa clinica, existe a chance de receber o green card sem os 2 anos de home residency do meu visto J1?
  5. O medico que queira obter um waiver dos 2 anos de home residency requeridos pode faze-lo em 3 diferentes caminhos: 1. Ele pode ser sponsorado por uma agencia governamental interessada no seu trabalho em uma area com baixo volume de medicos (interior do estado/pais), pelo periodo minimo de 3 anos, ou pelo HHS como pesquisador. 2. Se ele tem familiares que sao cidadaos Américanos, ou permanent residents que tenham problemas de saude. ou 3. Ele seria eximido disso se retornar para o seu pais de origem.

  6. Qual seria o proximo passo apos a companhia descidir dar o Green Card para o funcionario?
  7. Primeiro, contrate um advogado de imigração e conte seu caso todo. Voce pode se qualificar para green card em varias maneiras diferentes. Secundo, se o advogado determinar que voce deva aplicar para trabalhador baseado green card, existem varias categorias para isso, e o advogado devera lhe indicar qual o melhor caminho para voce e sua familia.

    A melhor forma de pedir ajustamente ainda he estando aqui nos EUA. A grande vantagem disso he que voce pode ter o teu advogado presente no momento da entrevista, o que normalment não seria possivel se voce esta fazendo a entrevista no consulado no exterior. Outra vantagem he que se por acaso o seu processo for rejeitado aqui nos EUA, voce ainda pode pedir para rever isso antes de ir para um juiz de imigração. Caso voce esteja no exterior, quando o processo não for aprovado, a desicao he final.

  8. Qual a maneira mais eficiente de aplicar para um employment-based pedido de green card?
  9. A maneira mais facil de obter Green Card através de employment he sendo uma enfermeira/o registrada ou um fisico terapeuta. Fora isso, somente com Alien Labor Certification, a melhor maneira he ter o seu empregador aplicando sobre a ley de Reducao no Recrutamento (Reduction in Recruitment)

  10. Posso mudar de empregador depois de enviar mu I-485 se o meu I-140 foi aprovado para EB-1 (outstanding researcher)?
  11. Nao. A não ser antes de que o I-485 seja dado, ai voce tera que obte-lo pelo seu novo empregador.

  12. O que fazer se meu empregador falir ou eu ser mandado embora, antes de receber meu I-485?
  13. Se voce for mandado embora ou sua companhia falir, a primeira preocupacao he encontrar uma nova empresa que lhe de o H-1. Apos isso, voce tera que iniciar o processo de green card novamente, desde o inicio... :(

  14. Como ter certeza que receberei o Green Card antes que os 6 anos possiveis do meu visto H-1 expirem?
  15. Aplique para o green card assim que puder. Isso he completamente fora do controle do aplicante se a aplicacao sera ou não feita dentro dos 6 anos.

  16. Enviei meu I-485 a um mes. Posso usar meu I-131 para viajar para fora dos EUA?
  17. Se voce quer manter o visto H-1 durante o periodo de ajuste de status, voce deve viajar para fora dos EUA unicamente sob o seu H-1. Voce não deve viajar usando 'advance parole'

  18. Quanto tempo devo esperar para receber resposta sobre minhas aplicacoes I-485 e I-131?
  19. Nao existe prazo definido. Existe um atrazo no INS que faz com que fique muito incerto esse tempo.

  20. Se estiver trabalhando em uma companhia com visto H-1, posso mudar para outra?
  21. Sim. Basta o seu empregador entrar com um novo processo pedindo o seu trabalho, indicando troca de empregador. Estes pedidos não estao incluidos na cota anual de visto H.

  22. Se eu tiver um filho nos EUA, posso ter meu Green Card?
  23. Nao. A crianca tera dupla cidadania (Américana e Brasileira), e podera ter 2 passaportes, podendo entrar e sair dos EUA sempre que quiser, porem emquanto a crianca for menor de idade, não podera chamar os pais para ficarem aqui. Apos a crianca ter 18 anos, ela pode fazer o chamado, e os pais viriam com Green Card, sob a opcao de 'Familia' (veja nessa mesma secao). Se voce planeja entrar quase na epoca da crianca nascer, provavelmente o fiscal do INS no aeroporto de entrada pode te mandar de volta... cuidado. E pense que voce tera que ter um seguro de saude que cubra os custos de parto, pois eles serao altos, e voce como estrangeiro não tera direito aa atendimento gratuito. não esqueca de registrar a crianca no hospital e na embaixada Brasileira, para que ela tenha a dupla cidadania.

  24. Obter um Green Card é o mesmo que obter uma Cidadania Américana?
  25. Quase. Voce não pode se eleger presidente dos eua, mas de resto voce tem praticamente todos os mesmos direitos.

  26. É permitido a empresa entrar com o pedido de Green Card e eu, quase que ao mesmo tempo, me inscrever no DV?
  27. Sim. Serao dois processos separados, e nenhum ira interferir com o outro.

  28. Caso eu consiga o Green Card atraves da empresa que trabalho ou do DV, poderei estender o green card para minha esposa e filhos, ou minha esposa tera que entrar em um processo separadamente do meu?
  29. Sim. Uma vez que voce esteja casado, e teus filhos sejam menores de idade. Se eles foram maior de idade, eles ficarao de fora.

  30. Minha esposa pode se inscrever no DV, e eu separadamente tambem me inscrever no DV e, ao mesmo tempo a empresa para que eu trabalho dar entrada num processo para aquisicao de um Green Card para mim?
  31. Pode e deve. Leia na página Visa Lottery como he o procedimento.

  32. Se eu ja possuisse meu green card, seria mais facil conseguir um visto de trabalho para meu irmao?
  33. Voce pode pedir, so que leva anos, (14/15 anos) para sair.

  34. Se eu tiver um filho nos EUA, automaticamente consigo meu Green Card?
  35. Nao. Um filho aqui não he garantia de Green Card. Se voce esta como turista, deve voltar para o pais de origem ao final do teu visa. Se esta como trabalhador ou estudante ou J ou L he a mesma coisa. Se esta ilegal, vai continuar ilegal. O filho pode lhe chamar para morar aqui quando ele fizer 18 anos, e he um processo relativamente rapido apos isso (2 a 4 anos).