Imigrar para os Estados Unidos

Loteria do Green Card

Loteria do Green Card


Para participar, LEIA OS PASSOS COMPLETAMENTE.


Pagina Principal - Custos - Perguntas e Respostas - Formulario

1

O que he o Programa de Imigração de Diversidade?(visa lottery)

Programa de imigração norte-Américano torna disponíveis 50,000 vistos permanentes de residência (Visa - Green Card), a cada ano, a pessoas que satisfazem as exigências de elegibilidade. Inicialmente são escolhidos candidatos aos vistos, aleatóriamente, através de loteria gerada por computador. Os vistos são divididos entre seis regiões geográficas, com um maior número de vistos indo para as regiões com as mais baixas taxas de imigração, e nenhuma liberação de vistos para países que enviaram mais de 50,000 imigrantes para os E.U.A. nos últimos cinco anos.

2

Quais são os paises qualificados?

Todos os países do mundo estão qualificados para a loteria deste ano (note que cada ano pode mudar os paises. Se o seu pais nao esta aqui nesse ano, pode ser que entre no proximo ano): EXCETO BRAZIL, CANADA, CHINA (mainland-born), COLOMBIA, DOMINICAN REPUBLIC, ECUADOR, EL SALVADOR, GUATEMALA, HAITI, INDIA, JAMAICA, MEXICO, PAKISTAN, PHILIPPINES, PERU, POLAND, RUSSIA, SOUTH KOREA, UNITED KINGDOM (except Northern Ireland) and its dependent territories, and VIETNAM. Persons born in Hong Kong SAR, Macau SAR and Taiwan are eligible.

3

Eu sou elegivel para participar da loteria?

Não há idade mínima para a submissão de uma aplicação. Porém, cada candidato principal deverá possuir natividade em um país elegível (natividade he nascimento, e nao naturalização, porem, se voce nasceu em um pais inelegivel, voce nao pode participar, mesmo que tenha nacionalidade de outro pais), E deverá se adequar à educação ou treinamento exigido pelo programa DV. Natividade na maioria dos casos é determinada pelo lugar de nascimento do candidato. Porém, se você nasceu em um país inelegível, você pode ser qualificado a participar se seu cônjuge ou um de seus pais tiver nascido em qualquer país qualificado. Uma prova documental deve ser anexada a sua aplicação. O candidato deve ter uma formação de escola secundária (High School-12 anos de escola no minimo) ou seu equivalente; OU dois anos de experiência de trabalho dentro dos cinco últimos anos, em uma ocupação que requer pelo menos dois anos de treinamento ou experiência para executar. Porém, não são exigidos nenhum conhecimento do idioma inglês, nem a existência de parentes nos E.U.A.

4

Eu quero participar. O que devo fazer?

Complete a aplicação,(FORM para Inscrição)
Apos comprovacao do pagamento da mesma, voce ira receber instrucoes adicionais para envio da sua (e de seus dependentes se for o caso) foto digital.

Se você for casado, seu cônjuge (o marido ou esposa) e os filhos, solteiros abaixo de 21 anos de idade, podem ser incluídos na aplicação e devem ter fotos deles tambem.. Se você tem filhos maiores de 21 anos, eles devem submeter suas próprias aplicações.

5

Eu posso submeter mais de uma aplicacao?

A lei permite só UMA aplicação PARA cada pessoa durante cada período de inscrição; A SUBMISSÃO DE MAIS DE UMA APLICAÇÃO DESQUALIFICA A PESSOA INSCRITA. Os candidatos podem ser desqualificados no período de inscrição ou na hora da entrevista para o visto, se mais de uma inscrição for descoberta. A submissão de uma aplicação para um programa DV anterior, não produz nenhum efeito ou direito de participar da loteria DV. Ainda, uma família pode enviar duas aplicações. A primeira aplicação deve ser feita no nome do marido qualificado (a fotografia do marido e sua assinatura são requeridos). A segunda aplicação deve ser feita no nome da esposa (a fotografia da esposa e sua assinatura são requeridos). Se a inscrição do marido ou da esposa for selecionada, o outro seria entitulado a estado derivado.
Nota: Eles não podem assinar um para o outro, ou seja, o marido tem que assinar a aplicação dele e a esposa tem que assinar a sua.
Se voce nao esta casado (so juntado), ambos podem participar, mas na data da entrevista TERAO que estar casados.

6

Qual o prazo final?

Temos que ter sua inscricao E fotos ate o dia 15 de Novembro de 2007, para que possamos prepara-la para re-envio ao BCIS, onde as datas de recebimento sao somente poucas semanas nos meses de Novembro e Dezembro. Envie já para assegurar que sua aplicação seja registrada a tempo, pois existe todo um procedimento para a inscricao chegar nas maos do governo. Nao pode se enviada nem antes nem depois para o BCIS, por isso o Imigrar.com presta esse servico para voce, onde voce pode enviar sua inscricao agora, e ficar tranquilo que a mesma sera entregue na data correta.

7

Como os vencedores selecionados serao avisados? OU
Como fico sabendo quem ganhou?

Ao ser selecionada sua aplicação, a Green Card Lottery Services prontamente o notificará através de correio registrado ou expresso. Por outro lado os candidatos que não foram selecionados nao serão notificados. Espera-se que todas as cartas de notificação sejam enviadas dentro de aproximadamente sete meses do fim do período de inscrição. Note: se voce NAO foi sorteado, voce NAO recebe carta. O INS NAO avisa os que nao foram sorteados. Veja o resultado da Loteria DV-2003 (do ano passado nos numeros por paises).
ATENCAO: NAO EXISTE uma lista com os nomes que ganham ou que nao ganham para nenhum ano.

Somente quem ganhar a loteria recebera uma carta do INS. O INS NAO publica, repito :NAO PUBLICA, nenhuma lista com relacao de nomes ganhadores.

8

Que acontece se eu ganhar?

Ao receber uma carta de notificação de que sua aplicação foi registrada, você tem que seguir as instruções imediatamente e contatar seu consulado, ou embaixada em seu país se você vive fora do E.U.A. ou escritório INS se você está nos E.U.A. Sob as penas da Lei, as pessoas registradas a partir da loteria DV, são entituladas a SOMENTE solicitar seu visto DURANTE ESTE Ano Fiscal, ou seja, se a loteria DV atual for a DV-2009, o ano fiscal vai de outubro de 2007 a setembro de 2008. Não há nenhum benefício de prorrogação para outro ano, para pessoas que foram registradas mas não obtiveram vistos durante o mesmo ano fiscal. Todos os sorteados serao avisados dentro do periodo de 2007 a 2008, e tem ate setembro de 2009 para estarem com tudo pronto para mudar para os EUA.

9

Que significa a autorização de residencia?

Uma autorização de residência lhe permite residir, trabalhar (ser empregado ou possuir seu próprio negócio) e estudar. Um proprietário de autorização de residência pode solicitar que sua família (pai, mãe, irmãos e irmãs) venham também ser residentes permanentes. Um proprietário de autorização de residência pode também ser naturalizado pelo INS para se tornar um cidadão dos Estados Unidos da América.

10

Como meus parentes e amigos podem se inscrever?

É fácil: envio nosso link para seus amigos.

11

Meu visto esta garantido?

Não, o Programa de Diversidade de Visa (DVP) é um programa baseado em loteria, ou seja, toda aplicação tem uma só chance de ganhar. O sorteio he feito por computador, e realmente he aleatorio. Eu pessoalmente conheço Brasileiros que ganharam, e posso afirmar que a loteira he real. As chances de se ganhar são estritamente relativas ao número de participantes. O número de participantes é declarado ao término de cada loteria. Voce tem que se inscrever a cada ano, para concorrer aa loteria daquele ano, ou seja, se voce se inscreveu no ano passado, tem que se inscrever novamente esse ano.

12

Onde fazer a inscrição?

Aqui pelo nosso site Imigrar.com no link Como se Inscrever na Loteria do Green Card.tem todas as instrucoes.

13

Necessito de advogado?

Não. Voce pode fazer tudo por voce mesmo.

14

Quem mora nos EUA ilegalmente, pode se inscrever?

Nada proibe, porem se voce ganhar, e for constatado que voce estava aqui ilegal, voce sera deportado, e perde o direito ao Green Card.

15

Quem nao tem o segundo grau completo pode se inscrever? Ex.: sou solteiro, 27 anos, moro eu e mais tres irmaos maiores de 21 anos: Quero inscrever todos eles e mais meus pais e um irmao menor de idade; Meus pais e tres irmaos nao tem o 2o. grau, eles podem ser inscritos. Caso positivo, as inscricoes sao individuais ou podem ser feitas todas em meu nome ou do meu pai?

Voce necessita de no minimo segundo grau completo.
Apenas uma inscricao por familia direta (pai pode inscrever filhos e esposa)
Irmao nao pode inscrever irmao, mas cada irmao pode aplicar independentemente caso ele cumpra os requisitos (segundo grau he um deles).
No exemplo acima, ficaria assim:
O pai caso tenha 2.grau, se inscreve e coloca todos os filhos menores de 21e a esposa na mesma inscricao.
Os filhos maiores de 21 devem se inscrever separadamente, nao podendo colocar dependetes caso eles sejam solteiros. Se forem casados, podem colocar a esposa e os filhos. Nao pode por irmaos. e devem ter 2. grau.
No caso de um casal, para que ambos possam preencher uma inscricao cada, ambos tem que cumprir os requisitos (2 grau). Caso somente um tenha cumpra os requisitos, esse um deve preencher uma inscricao, e colocar o outro como dependente. Ambos irao caso seja sorteado.

16

A inscricao e feita diretamente nos escritorios do governo ou em algum representante?

Como ja disse acima, a inscricao deve ser completada via internet, dentro do prazo dado pelo BCIS e he gratuita se voce fizer pelo site do governo. Voce pode usar os nosso servicos, (FORM para Inscrição) , que ficaremos com sua inscricao pronta para ser remetida ao BCIS assim que as mesmas se abrirem, e he claro, antes, faremos um conferencia completa dos dados, com a vantagem que voce pode enviar a inscricao a qualquer momento (nao tem que esperar o BCIS abrir as inscricoes).

17

Se eu for sorteado no Green Card Lottery, tenho prazo para me mudar pros EUA?

Sim. Mas voce ira receber todas as informacoes via correio, pelo endereco que voce forneceu no envelope de inscricao. Normalmente esse prazo he de 1 ano apos o sorteio, e se voce nao mudar, perde o direito.

18

A inscricao na loteria interfere com um pedido de visto?

Nao. Voce pode se inscrever e pedir um visto (F-1, B-1, H-1...etc) que uma coisa nao esta vinculada a outra. Voce so nao pode estar ilegal no pais, se for sorteado.

19

Como posso saber se a minha carta sera realmente entregue ao INS?

Infelizmente nao tem como voce ficar sabendo de uma maneira oficial.... I que posso te dizer he que nao tenho interesse nenhum em NAO mandar tua inscricao. Alias, se tivesse interesse em que voce (e todos os demais), nao viessem para ca, nao manteria o site com todas as informacoes gratuitamente... O que fasso he enviar a pagina de comprovacao da inscricao, que mostra dia e hora que a mesma foi feita, com seu nome.

Esse tipo de negociacao he realmente tudo uma questao de confianca, e infelizmente nao tenho como te dar nada, pois o BCIS desclassifica todas as inscricoes que nao estiverem 100% dentro dos padroes exigidos. Tenha em mente que eu nao estou mais concorrendo com voce. Faco isso justamente por achar que viver aqui he uma opcao melhor do que viver ai. (e nao pense que isso seja uma verdade para todos: tem pessoas que preferem o Brasil, e respeito essa opiniao, mas eu acho que devo ao menos mostrar ao Brasileiros o que he viver em um outro pais... Eles decidam o que querem fazer). Desculpa nao ter uma resposta convincente. Leia as páginas do Guestbook, para ver alguns comentarios dos Usuários do site. Acredito que isso possa ajudar a te convencer.

20

Se tenho dupla cidadania, posso enviar duas inscrições?

Nao. Voce tem que se inscrever pelo pais no qual voce nasceu, independente se voce tem cidadania em algum outro pais.

21

Ja foi divulgado o resultado do ano passado?

O resultado sai entre Abril e Julho do ano seguinte, e NÃO existe divulgação publica. Cada aplicante que ganhou, recebe uma carta do INS.Veja a pagina Resultado da Loteria

Deixa eu repetir isso, pois tem gente que ainda nao entendeu:
NAO existe uma relacao com os nomes dos ganhadores EM LUGAR NENHUM. SOMENTE o INS sabe isso, e NAO DIVULGA.

Se voce ganhou, voce recebe a notificacao. SE NAO GANHOU NAO RECEBE NADA.

22

Se eu me inscrever na loteria, posso ter problemas para tirar um visto de turista, ou mesmo de trabalho?

Nao. Tanto quanto se saiba, os processos sao completamente independentes. Pode se inscrever sem medo.

23

Quanto custa me inscrever na loteria?

A loteria eh gratuita. Voce pode fazer tudo por voce mesmo, e não pagar nada. O que fazemos he uma prestação de um servico de conferencia e redespacho da sua inscricao, que eh o que Imigrar.com esta oferecendo. Suas changes NÃO aumentam se voce se inscrever por conta propria ou se usar os servicos de Imigrar.com

24

Quais as chances que tenho de ganhar?

No ano passado foram cerca de 350 brasileiros, para mais de 1.000.000 que se inscreveram. Diria que he melhor que a sena acumulada.... :o

25

O que acontece se nao ocorrer a loteria neste ano?

No eventual caso de o governo Américano nao abrir a loteria para o Brasil neste ano, sua inscricao sera automaticamente transferida para o proximo ano. Isso tem acontecido de tempos em tempos, e a divulgacao somente acontece poucas semanas antes do inicio das inscricoes.

 

26

Como eu posso obter maiores informacoes?

Sinta-se livre para enviar suas perguntas ao nosso site.
Estados UnidosClique aqui para fazer a sua pergunta. (voce tem que ser registrado no fórum, para poder fazer perguntas. Se nao sabe como se registrar, clique aqui)